Efektifitas Media Promosi Kesehatan tentang PengetahuanJajananSehat pada Siswa Sekolah Dasar Jakarta pusat
DOI:
https://doi.org/10.37012/jik.v14i2.1246Abstract
References
Adriani, N. (2010). Pengetahuan, Sikap dan Konsumsi Makanan Jajanan SiswaSekolahDasar Negeri di Kota dan Kabupaten Bogor. Skripsi, Institut Pertanian Bogor. Afifaturrohma, E., & Purnasari, G. (2020). Pengaruh Media Video terhadapTingkat
Pengetahuan Pelajar mengenai Jajanan Sehat di SDN Pancakarya 01 Jember. Jurnal
Gizi Kerja dan Produktivitas, 1(2), 34. https://doi.org/10.52742/jgkp.v1i2.9403Agustin, F. R. (2020). Perbedaan Pengetahuan Sebelum dan Sesudah PemberianPendidikan Kesehatan tentang Gizi Seimbang Melalui Media Video Animasi di SDMardi Rahayu Kabupaten Semarang. Karya Tulis Ilmiah, Universitas Ngudi Wulyo. Alim, A. (2009). Permainan Mini Tenis untuk Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahragadan KEshetan di Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Jasmani Indonesia, 6(2), 61–66. https://doi.org/https://doi.org/10.21831/jpji.v6i2.434
Almatsier, S. (2010). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. Arikunto, S. (2006). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: PTRinekaCipta. Azihara, Z., & Nadia, P. (2018). Jajanan Sehat. Jakarta: Demedia. Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2018). Peraturan Badan Pengawasan Obat danMakanan Nomor 22 Tahun 2018 tentang Pedoman Pemberian Sertifikat Produksi
Pangan Industri Rumah Tangga. Jakarta: Badan Pengawas Obat dan Makanan. BPS. (2021). Jumlah Kasus Penyakit Menurut Provinsi/Kabupaten/Kota dan Jenis Penyakit
Diambil 1 Juni 2022, dari https://jakarta.bps.go.id/indicator/30/504/1/jumlah-kasus-penyakit-menurutprovinsi-kabupaten-kota-dan-jenis-penyakit-.html
Efendi, F. (2009). Keperawatan Kesehatan Komunitas Teori dan PraktikdalamKeperawatan. Jakarta: Salemba Medika. Fitriani, S. (2011). Promosi Kesehatan (1 ed.). Yogyakarta: Graha Ilmu. 83 Green, L. (1980). Health Education: A Diagnosis Approach. Baltimore: Mayfield Publishing. Hidayat, A. A. A. (2007). Metode Penelitian Keperawatan dan Teknik Analisa Data. Jakarta: Salemba Medika. Irianto, K. (2007). Panduan Gizi Lengkap: Keluarga dan Olahragawan. Yogyakarta: Andi
Offset. Irwanto. (2022). Psikologi Umum. Jakarta: Prenhallindo. Ismail, A. (2009). Education Games Menjadi Cerdas dan Ceria dengan PermainanEdukatif. Yogyakarta: Pilar Media. Judarwanto, W. (2008). Perilaku Makan Anak Sekolah. Jakarta: Direktorat BinaGizi
Kementerian Kesehatan Indonseia. Khomsan, A. (2013). Pangan dan Gizi untuk Kesehatan. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Kurniasih, D., & Soekirman. (2010). Sehat dan Bugar Berkat Gizi Seimbang. Jakarta:
Penerbit Sarana Bobo. Muliawan, J. U. (2016). 45 Model Pembelajaran Spektakuler Buku PeganganTeknisPembelajaran di Sekolah. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media. Notoatmodjo, S. (2007). Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmodjo, S. (2010). Ilmu Perilaku Kesehatan (Revisi). Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmodjo, S. (2011). Kesehatan Masyarakat: Ilmu dan Seni. Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmodjo, S. (2012). Kesehatan Masyarakat Ilmu & Seni. Jakarta: Rineka Cipta. Notoatmodjo, S. (2017). Ilmu Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta. Nuryanto, N., Pramono, A., Puruhita, N., & Muis, S. F. (2014). Pengaruh PendidikanGizi
terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Gizi Anak Sekolah Dasar. Jurnal Gizi
Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 3(1), 32–36. https://doi.org/10.14710/jgi.3.1.121-125 84
Oktavianawati, P. (2017). Jajanan Tradisional Asli Indonesia. Jakarta: BadangPengembang dan Pembinaan Bahasa. Pribadi, B. A. (2017). Media &Teknologi
dalam Pembelajaran. Jakarta: Kencana. Purnamasari, D. U. (2018). Panduan Gizi & Kesehatan Anak Sekolah. Yogyakarta: Andi
Offset. Sadiman, A. S. (2007). Media Pendidikan. Jakarta: PT Raja Grafindo. Santrock, J. W. (2008). Psikologi Pendidikan. Jakarta: Prenada Media Group. Saputri, L. O., Kristiawati, & Krisnana, I. (2012). Peningkatan Pengetahuan danSikapdalam Pemilihan Jajanan Sehat menggunakan Alat Permainan Edukatif Ular Tangga. Skripsi, Universitas Airlangga. Satrianawati, S. (2017). Dampak Penggunaan Handphone terhadap Aktifitas Belajar SiswaSekolah Dasar. Profesi Pendidikan Dasar, 4(1), 54–61. Solihin, P. (2005). Ilmu Gizi pada Anak. Jakarta: FKUI. Sulistiyoningsih, H. (2011). Gizi untuk Kesehatan Ibu dan Anak. Jakarta: Graha Ilmu. Tjiptono, F., & Chandra, G. (2011). Service Quality & Satisfication (3 ed.). Yogyakarta:
Andi Offset. World Health Organization. (2015). Pencegahandan Pengendalian ISPAdi FasilitasPelayanan Kesehatan. Diambil 14 Mei 2020, dari
https://www.who.int/csr/resources/publications/AM_pandemic_bahasa.pdf
Yusuf, S. L. N. (2011). Psikologi Perkembangan Anak dan Remaja. Bandung: PTRemajaRosdakarya. Zebua, V. P. (2021). Gambaran Pengetahuan Anak SD Kelas (I-VI) tentang MakananSehat
di SD Negeri 076691 Hilisebua Kecamatan Alasa Kabupaten Nias Utara. KaryaTulisIlmiah, Politeknik Kesehatan Kemenkes Medan.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
Citation Check
License
Jurnal Ilmiah Kesehatan allows readers to read, download, copy, distribute, print, search, or link to the full texts of its articles and allow readers to use them for any other lawful purpose. The journal allows the author(s) to hold the copyright without restrictions. Finally, the journal allows the author(s) to retain publishing rights without restrictions Authors are allowed to archive their submitted article in an open access repository Authors are allowed to archive the final published article in an open access repository with an acknowledgment of its initial publication in this journal.

Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.